A.条件:出願時に下記項目のいずれかを満たす者
①本校入学時までに調理師、製菓衛生師、栄養士のいずれかを取得した者
②出願時に全科目の評定平均が4. 5以上、かつ欠席5日以内の者
B.条件:出願時に下記項目のいずれかを満たす者
①本校入学時までに食物調理技術検定1級、FFJ検定(農業クラブ)中級のいずれかを取得した者
②出願時に全科目の評定平均が4. 0以上、かつ欠席5日以内の者
③在籍高等学校にて生徒会執行部の役員を務めた者、またはクラブ活動にて部長を務めた者
C.条件:出願時に下記項目のいずれかを満たす者
①専門教科の評定平均が3. 5以上の者
②出願時に全科目の評定平均が3. 5以上の者
③在籍高等学校で3年間皆勤の者
④「職業教育技術認定事業」顕彰制度にて、合計3ポイント以上を取得した者及び同等以上の資格等を取得した者