調理・製菓特待生減免制度

募集要項

  • 対象の課程
    専修学校
  • 応募者の地域条件
    愛知県
  • 奨学金の種類
    授業料減免ー給付
  • 申込み期間
  • 申込み時期
    学校出願時
    ・2021年 9 月 1 日(水) 〜 2021年10月 8 日(金) ・2021年10月 1 日(金) 〜 2021年10月 8 日(金) ・2021年10月18日(月) 〜 2021年11月10日(水) ・2021年11月15日(月) 〜 2021年12月 1 日(水) ・2021年12月 6 日(月) 〜 2022年 1 月12日(水) ・2022年 1 月17日(月) 〜 2022年 2 月 9 日(水) ・2022年 2 月14日(月) 〜 2022年 3 月 2 日(水)
  • 支給人数
  • 支給金額/人
    15万円
    特待生A:1年前期学費15万円減免、特待生B:1年前期学費10万円減免、特待生C:1年前期学費5万円減免
  • 支給期間
    1回限り
  • 成績制限
    あり
  • 所得制限
    なし
  • 修学支援制度との併用
  • 他の給付型との併用
  • 専攻分野
    専攻分野の限定なし
  • 専攻分野の詳細
    新入生
  • 資格・条件
    A.条件:出願時に下記項目のいずれかを満たす者 ①本校入学時までに調理師、製菓衛生師、栄養士のいずれかを取得した者 ②出願時に全科目の評定平均が4. 5以上、かつ欠席5日以内の者 B.条件:出願時に下記項目のいずれかを満たす者 ①本校入学時までに食物調理技術検定1級、FFJ検定(農業クラブ)中級のいずれかを取得した者 ②出願時に全科目の評定平均が4. 0以上、かつ欠席5日以内の者 ③在籍高等学校にて生徒会執行部の役員を務めた者、またはクラブ活動にて部長を務めた者 C.条件:出願時に下記項目のいずれかを満たす者 ①専門教科の評定平均が3. 5以上の者 ②出願時に全科目の評定平均が3. 5以上の者 ③在籍高等学校で3年間皆勤の者 ④「職業教育技術認定事業」顕彰制度にて、合計3ポイント以上を取得した者及び同等以上の資格等を取得した者
  • その他
    A・B・Cの条件を複数満たす場合は、いずれか一つを選択 各種減免制度は併用可

組織情報

  • 学校区分
    専修(専門)学校
  • エリア
  • 都道府県
    愛知県
  • 電話番号
  • ホームページ