次世代リーダーシェフ育成奨学金_2024年度

募集要項

  • 対象の課程
    高等学校
  • 応募者の地域条件
    地域の制限なし
  • 奨学金の種類
    奨学金ー給付
  • 申込み期間
  • 申込み時期
    その他
    2024(令和 6)年10月15日(火)消印有効
  • 支給人数
    30人
    30名以内
  • 支給金額/人
    25万円
    1人25万円
  • 支給期間
    1回限り
  • 成績制限
    あり
  • 所得制限
    なし
  • 修学支援制度との併用
  • 他の給付型との併用
  • 専攻分野
    専攻分野の指定なし
  • 専攻分野の詳細
    高等学校2年次
  • 資格・条件
    学校教育法に規定する高等学校(中等教育学校・後期課程を含む。)の 2 年次(4 年制の課程においては 3 年次。以下同じ。)に在学する生徒であって、次の要件をすべて充たし、在学校の学校長が推薦する生徒。(1) 調理や製菓の職業で将来活躍することを目指し、高等学校卒業後の進路として調理系または製菓系分野への進学を志望している者。(2) 1 年次 1 学期(又は前期)から 2 年次 1 学期(又は前期)までの成績の平均値(評定平均値)が、4.0 以上の者。(これに準ずる成績と認められる場合を含む。)* 評定平均値は小数点第二位以下を切り捨てた値が 4.0 以上であること。* これに準ずる成績とは、成績評価が 5 段階以外の評価を採用している場合に、5 段階評価に換算した評定平均値が 4.0 以上となる成績を指します。* 2 年次の成績に関しては、1 学期(又は前期)終了時点の暫定的なもので可。素点ではなく仮評定(5 段階もしくは 10 段階)を記載してください。(3) 1 年次 1 学期(又は前期)から 2 年次 1 学期(又は前期)終了時までの欠席日数(出席しなければならない日数における欠席日数)が、原則として 2 日以下であること。※通信制課程に在籍の方はご応募いただくことができません。(4) 在学中にクラブ活動、生徒会活動、ボランティア活動等に積極的に参加している(または参加していた)生徒であること。
  • その他

組織情報

  • 学校区分
    公益財団法人
  • エリア
    近畿
  • 都道府県
    大阪府
  • 電話番号
    06-6624-5400
  • ホームページ

今すぐ申し込み可能

その他の奨学金